Найти врача
В нашем каталоге более 850 врачей с отзывами и онлайн-записью на прием

Позвоночная грыжа

У меня межпозвоночная грыжа, год назад вроде как подлечил, а сейчас при ходьбе отдает в ягодицу и тянет ногу хотя сама спина не болит. С чем может быть связано?

Комментарии посетителей
  1. Виктор

    Позвоночная, а точнее межпозвоночная грыжа эффективно лечится только при хирургическом вмешательстве. Если вы лечились массажами или у костоправа, то можете наоборот получить осложнение. Обратитесь к профессиональному ортопеду или к хирургу за консультацией, ситуация может усугубиться.

  2. Олеся

    Если боль начала отдавать в ягодицу или ноги и при этом усилилась, то бегите бегом к врачу. Это может означать только осложнения, грыжа или увеличилась в размерах, или начала прорываться. Также обратите особое внимание, не происходит ли у вас онемение в ногах, если да, то сообщите обязательно об этом врачу. Не занимайтесь самолечением и постарайтесь избегать физических нагрузок, также запрещены резкие повороты тела. Посещение врача, в этом случае, просто необходимо.

  3. сергей

    Позвоночная грыжа это означает нежелательные изменения в организме.При лечении обязательно нужен массаж и лёгкая гимнастика. Очень подходит точечный массаж.Каждый раз после массажа нужно растереть повреждённую область разогревающим гелем.Или как по старинке можно втереть мёд(очень эффективен и безвреден).В течении недели увидите уменьшение боли и опухоли!

  4. Иван

    В 2012 году у меня стала побаливать поясница, естественно я в больницу сразу не пошел, но как и большая половина людей думал «пройдет само». К сожалению не прошло.Пришлось везти меня на томографию. Анализ показал, что у меня три межпозвоночных грыжи: 1-3мм, 2-5мм, 3-10мм.Долго ездил по разным больницам,но ничего не помогало.И тут приехал мой знакомый и посоветовал мне частного костоправа. Сеанс у костоправа занял не более трех минут. Сначала он намазал мне позвоночник мазью, затем сказал, что бы я лег и просто дернул мне за одну ногу, затем за другую и сказал приехать через неделю. Я посетил его всего три раза (один раз в неделю). После этого начали происходить просто чудеса. Через месяц я уже нормально ходил, через два вышел на физическую работу

Добавить комментарий