Найти врача
В нашем каталоге более 850 врачей с отзывами и онлайн-записью на прием

После рождения ребенка болит поясница

Здравствуйте, у меня появились боли в пояснице через полгода после родов. Рожала без анестезии. Сильно болит поясница по утрам, но после того как встану и расхожусь всё проходит. Что это может быть?

Комментарии посетителей
  1. Айка

    У меня было так же как и у вас, поясница болела по утрам и связано это было с тем, что часто приходилось поднимать и носить на руках ребенка. К двум годам, как сын стал более самостоятельным у меня эти боли прошли.

  2. Евгения

    Вот и я сейчас с такой же проблемой. Очень помогает лёгкая разминка после сна, и поменьше носить тяжёлое, хотя с ребёнком и коляской, это нереально. Видимо здесь поможет только время.

  3. Наталья

    У меня было тоже самое. И скорее всего, если нет серьезных проблем со здоровьем — это просто от того, что вы постоянно носите ребенка на руках, нагрузка, конечно же, возросла на позвоночник, вот он и реагирует болями. Само проходит, когда ребенок начинает передвигаться самостоятельно)

  4. Елена

    Вы знаете, маюсь тем же. Сыну уже 6 месяцев, а я как в роддоме встала с постели с болью в пояснице, таи и до сих пор ею мучаюсь. Думаю, это из-за нагрузок на позвонок, раньше живот таскала, а теперь ребенок на руках. Иногда даже встать трудно с постели. Я спасаюсь зарядкой, лежу на полу вытянув руки за головой, а еще лежу на специальной доске для позвоночника. Жду когда сын с рук слезет и все само пройдет.

  5. Мария

    Та же проблема беспокоила меня, но терпеть боль ежедневно я не хотела и обратилась в больницу. Мне порекомендовали одевать бандаж, тот который я носила во время родов, только меньшего размера. С ним мне было намного легче поднимать малыша, спина не болела и спала я на твердой поверхности. Боли меня покинули через пару дней после соблюдения этих советов врача.

Добавить комментарий

x