Найти врача
В нашем каталоге более 850 врачей с отзывами и онлайн-записью на прием

Межпозвоночная грыжа

У моего отца межпозвоночная грыжа. Прямо ходить не может, постоянно скрученный, сильные боли. Обезболивающие помогаю на время. Врачи предлагают делать операцию. Отец боится. Есть случаи, когда после операции вообще встать с постели не могут, прикованы. Может быть есть другие способы лечения?

Комментарии посетителей
  1. Станислав

    Зависит в какой стадии грыжа, и сколько мм, тут есть альтернатива, можно ходить на массаж, и так же носить пояс, и плюс к этому ходить на гимнастику специальную, она облегчит боль, но грыжа не куда не денется, болеть и прогрессировать просто не будет. Второй вариант это удаление грыжи лазером, шрамов не будет, реабилитация быстрей происходит, дорого конечно, зато легче и проще, и не больно почти. Очень редкие случаи когда после операции люди не ходят, все не из-за халатности врачей, а из-за пациентов которые не правильно или же не хотят проходить реабилитацию дальше, или ходить в поясе пол года, если все соблюдать то процент что ваш отец не сможет ходить сводится к 0.

  2. артем

    Да есть способы безоперационные это во первых медикаментозное лечение под наблюдением врача,во вторых лечение позвоночника вытягиванием,в третьих это массаж и манульная терапия как видите есть шансы обойтись без операции, а теперь о случаях вы знаете бывают случаи люди во сне умирают так что ж теперь спать не ложится

  3. Саша

    Да операция не вариант, была схожая ситуация у одного моего знакомого. Мучился он около года, потом ему посоветовали обратится с мануальному терапевту. После нескольких сеансов массажа и еще процедур чувствует себя отлично и сейчас живет нормальной жизнью. Тут главное найти правильного мануальщика.

  4. Наталия

    Вообще-то операцию назначают только в самом крайнем случае и то нет никакой гарантии, что после нее человек не останется пожизненно прикован к инвалидной коляске. Вылечить конечно грыжу невозможно, а вот улучшить состояние можно. Я мучилась с межпозвоночной грыжей четыре года пока не попала на прием к хорошему специалисту, который сначала назначил терапию для того, чтобы снять воспаление(тоже дело не быстрое), затем упражнения ЛФК и массаж. Сейчас спина практически не болит. бывает иногда, если тяжести подниму или посижу неудобно.

  5. Александр

    Да, существует возможность купирования грыж мануальным терапевтом. Но. Особо тщательно надо подходить к поиску мануальщика. Иначе результаты могут быть более чем плачевны.

  6. Людмила

    Я могу рассказать про удачную операцию по удалению межпозвонковой грыжи у подруги. У неё вариантов кроме операции не было — правую ногу, практически, уже волочила. Восстанавливалась в течении года. Сейчас все хорошо. Если бы МРТ ей сделали вовремя, которая показала грыжу, она бы может тоже сомневалась бы насчёт операции. У неё нога сохла, а ей все рентген назначали и лечение от неврологии.

Добавить комментарий

x