Найти врача
В нашем каталоге более 850 врачей с отзывами и онлайн-записью на прием

болит спина после родов

После родов стала постоянно болеть спина.Врачи ничего не обнаружили,сказали пройдет со временем.Но уже год прошел,а боли не проходят.Кто сталкивался с такой проблемой.Что можно сделать?

Комментарии посетителей
  1. саша рогова

    Здравствуйте! Спина после родов может болеть из-за растяжения костной ткани, в следствии роста плода. Лишний вес набранный во ремя беременности, так же может быть причиной болей спины. Так же вовремя родов расходились кости и это тоже может быть причиной. Точную причину боли может сказать только врач или сеансы хорошего массажа.

  2. Лилия

    Добрый день! Мне знакома Ваша проблема. Поясница начала болеть на последних сроках беременности. Иногда не могла встать без посторонней помощи, а ходить могла храмая на одну ногу. Во время беременности приходилось терпеть, так как лечение таблетками и массажем было запрещено, поскольку это могло навредить малышу. Из личного опыта посоветую: баню и сеанс мануального терапевта. Будьте здоровы!

  3. Олеся

    Перед тем как давать советы по вашей проблеме, очень важно знать делали ли вам анестезию в спину. Если да, то срочно обратитесь к терапевту, чтобы назначил дополнительные обследования. И никакого самолечения, и массаж тогда категорически запрещен. Если анестезию не делали, тогда можно обратиться за консультацией к ортопеду, который назначит лечение для вашего восстановления после родов. Лечение будет включать массаж и физиопроцедуры.

  4. Марина

    У меня тоже такое было, мне ЛФК и массаж назначали, таблетки нельзя было из-за грудного вскармливания. Улучшения были, но не сразу, да и времени на процедуры у меня не хватало. Вам, думаю, все же стоит повторно к врачу обратиться, лучше к какому-нибудь другому специалисту, не к тому, у которого в первый раз были. Все-таки год — это довольно длительный временной промежуток, нужно искать причину болей. Также не помешает сократить физические нагрузки до минимума, но с маленьким ребенком, конечно, это трудно сделать.

  5. Елена

    Боли в спине характерны как для всего периода беременности, так и уже после родов. Сама сталкивалась с такой проблемой. Если учесть, что плод большого размера, то шансы на то, что боли останутся на некоторое время, значительно увеличиваются. В моем случаем помогает специальная гимнастика, которую посоветовал врач. Первоначально нужно поберечься, особенно после тяжелых родов, через два-три месяца можно приступать к занятиям.

Добавить комментарий